fluffie [ RECETTE FLUFFIE ] Dorayaki Pancakes ! - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
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Publié par Fluffie

[ RECETTE FLUFFIE ] Dorayaki Pancakes !

Ma version des Dorayakis
Pancakes à la pâte sucrée de haricots rouges azukis
(Anko 餡子)

Quantité: 4 dorayakis

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson pancakes : 10 minutes (si vous avez une splendide plancha)

Temps de cuisson azukis : 10 minutes

Temps de dressage : 10 minutes

 

J'adore les dorayakis depuis tellement longtemps... Et il y a peu, j'ai réalisé que cela ressemblait vraiment à des pancakes ! Ni une, ni deux, me voilà en train de me régaler rien qu'à l'idée d'en faire.

 

Qu'est-ce que l'Anko 餡子 ?

L'anko est une pâte réalisée à base d'azukis (haricots rouges). Elle est originaire de Chine mais se trouve dans de nombreux desserts japonais et corréens. Il a peu d'ingrédients, c'est simple à préparer et délicieux.

Et l' Azuki, c'est quoi ?

C'est le tout petit haricot rouge, bon pour la santé, et particulièrement digeste ! L'azuki est une légumineuse, originaire de la chine, qui se consomme toute l'année. Ils sont faciles à trouver, notamment dans les magasins bios.

[ RECETTE FLUFFIE ] Dorayaki Pancakes !
[ RECETTE FLUFFIE ] Dorayaki Pancakes !

Ingrédients

>> Pour les pancakes

2 œufs (Cat. 0FR)

140 g (ou millilitres) de lait de riz bio

1 cuillère d'huile de pépin de raisin

125 g de farine classique T45

1/2 sachet de levure chimique (soit 5.5g)

20 g de sucre roux

1 pincée de sel

>> Pour la pâte de haricots rouges (Anko)

100 g de haricots rouges

100 g de sucre

1 pincée de sel

 

Recette des Pancakes

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement l'huile, le lait et les jaunes.

3. Ajoutez les farines, la levure, le sucre et le sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Battez les blancs en neige.

6. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

7. Laissez reposer 25 minutes.

Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen.

>> Th. 6 sur des plaques à induction, Th.3 sur une plancha électrique.

Disposez la pâte grâce à une louche pour former des ronds de 8 cm de diamètre.
Dès que le bord du pancake est sec, retournez-le et laissez dorer.

Laissez refroidir sur une volette.

 

Recette de la pâte de haricots

1. Lavez les haricots et mettez-les dans une casserole, avec de l'eau.

2. Portez à ébullition, puis videz l'eau à l'aide d'une passoire.

3. Remettez les haricots dans la casserole avec beaucoup d'eau.

4. Faites cuire à feu doux pendant 1h, jusqu'à que les haricots deviennent mous.

5. Égouttez les haricots et versez-les dans un blender.

6. Ajoutez le sucre pendant que c'est bien chaud.

7. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

8. Laissez refroidir à l'air libre dans un bol.

 

Dressage

Il n'y a pas plus simple ! Il suffit d'étaler votre pâte, froide, entre deux beaux pancakes bien aérés.

Laissez-les reposer, même au frigo pour avoir bien toute la saveur des haricots.

 

Bon, c'est prêt, on kiffe !

 

[ RECETTE FLUFFIE ] Dorayaki Pancakes !

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référencement à petit prix 04/10/2013 13:05

humm, trop mimi, super la déco!