fluffie [ RECETTE FLUFFIE ] Mini pancakes aux olives et cœur fondant de chèvre - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
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Publié par Fluffie

[ RECETTE FLUFFIE ] Mini pancakes aux olives et cœur fondant de chèvre

Pancakes fourrés pour l'apéro : Olives vertes et coeur fondant de chèvre

Quantité : 40 bouchées

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Plus que deux semaines pour organiser des apéros désespérés du mois d'Août !
Si il vous reste quelques amis qui ne partent pas en vacances (des pauvres ou des gens qui reviennent des Maldives), voici la recette qu'il vous faut pour les inciter à revenir la semaine prochaine.

 

Instrument indispensable à l'hégémonie
du mini pancake fourré : la machine babycakes

J'avoue, j'ai craqué. J'ai investi dans une machine à popcakes (ou cakepops) pour la détourner (mwahaha !) et asseoir la domination du mini pancake fourré.

Elle marche très bien, je dois dire. Attention toutefois, elle chauffe très fort, donc il vaut mieux utiliser des gants pour la manipuler.

Voilà à quoi ça ressemble :

 

[ RECETTE FLUFFIE ] Mini pancakes aux olives et cœur fondant de chèvre
[ RECETTE FLUFFIE ] Mini pancakes aux olives et cœur fondant de chèvre
[ RECETTE FLUFFIE ] Mini pancakes aux olives et cœur fondant de chèvre

Si vous voulez en acquérir une, vous pouvez l'acheter en ligne chez ThemaDeco, c'est ce que j'ai fait. Elle coûte environ 35€ frais de ports inclus.

Ingrédients

>> Pour la pâte

2 œufs (Cat. 0FR)

140 g (ou millilitres) de lait de riz bio

1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin

60 g de farine semi-complète bio

65 g de farine classique T45

65 g d'olives vertes dénoyautées bio

1/2 sachet de levure chimique (soit 5.5g)

10 g de sucre roux

Du sel (assez pour que ce soit salé à votre convenance)

Poivre, piment d’Espelette, coriandre (selon vos goûts)

>> Pour le coeur fondant

150 g de fromage de chèvre à tartiner

Recette

1. Dans un cul de poule, mélangez délicatement les œufs, l'huile et le lait de riz

Vous connaissez la poule-soie?

Vous connaissez la poule-soie?

2. Mixez les olives vertes dénoyautées.

3. Ajoutez les farines, les olives, la levure, le sucre, le sel et les épices.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Laissez reposer 25 minutes.

6. Faites chauffer votre machine babycakes. Cela prend quelques minutes. Le voyant vert s'allume quand c'est prêt.

Pendant ce temps, remplissez deux poches à douilles :

- 1 avec le fromage de chèvre

- 1 avec la pâte à pancakes

7. Remplissez les demi-cercles de pâte.

8. Au centre de chaque demi-cercle et SOUS la pâte, insérer un peu de fromage de chèvre.
9. Fermez la machine et laissez cuire 5 minutes.

10. Ouvrez la machine et sortez les boules une à une avec un cure dent (pour ne pas rayer la machine). Laissez-les reposer sur la volette. Vous pouvez les aplatir un peu.

Voilà, c'est prêt ! Vous et vos amis pouvez vous enfiler un tas de petites bouchées comme le monsieur ci-dessous.

[ RECETTE FLUFFIE ] Mini pancakes aux olives et cœur fondant de chèvre

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/08/2013 23:22

Quelle chouette idée ces mini-pancakes...

Eileen 14/08/2013 15:59

Excellente idée !!! Dispo pour un apéro moi !!!! :))

Mathilde 14/08/2013 15:55

Ca à l'air d'être une petite tuerie ca dis donc

Mathilde 14/08/2013 15:55

Ca à l'air d'être une petite tuerie ca dis donc