fluffie [RECETTE FLUFFIE ] Pancakes Banane plantain - Noix de Pécan - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
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Publié par Fluffie

Petits pancakes à la banane plantain

Petits pancakes à la banane plantain

Pancakes à la banane plantain et aux noix de pécan

Quantité : 8 pancakes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

J'avais envie d'un peu d'exotisme et surtout de régression ! Quoi de mieux pour retrouver le goût de mon enfance tropicale que la banane plantain ?

 

Comment choisir sa banane plantain?

Deux choix s'offrent à vous :

- Vous voulez faire du salé
Dans ce cas, il faut choisir des bananes plantain bien vertes et fermes. Il suffira de les couper en rondelles, de les écraser et de les faire frire. Ajoutez un peu de sel à la fin ;)

- Vous voulez faire du sucré, comme pour cette recette

Dans ce cas, choisissez des bananes tellement mûres qu'elles sont noires. Elles ont l'air pourries, je vous l'accorde, mais c'est comme ça qu'elles sont les meilleures.

 

Ingrédients

2 œufs (Cat. 0FR)

150 ml de lait frais semi-écrémé

1 cuillère à soupe d'huile de raisin

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (5.5g)

25 g de sucre roux

1 pincée de sel

40 g de noix de pécan entières

1,5 banane plantain bien mûre

 

Recette

 

>> les bananes

1. Épluchez les bananes et coupez-les en rondins, puis en tranche (voir photo plus bas).

2. Faites cuire à feu moyen vos tranches, jusqu'à elles soient bien dorées.

3. Retirez et mixez pour obtenir une purée.

>> les noix de pécan

1. Mixez les noix pour obtenir une poudre fine.

>> les pancakes

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement le lait, l'huile et les jaunes.

3. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Ajoutez la purée de banane et la poudre de noix de pécan pour obtenir un appareil relativement lisse.

6. Battez les blancs en neige.

7. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

8. Laissez reposer 25 minutes.

Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (-).
Disposez la pâte grâce à une louche. Dès que le pancake se décolle facilement, retournez-le et laissez dorer. Réservez et laissez refroidir sur une volette.

Voilà, c'est prêt. Je trouve que c'est un régal, et vous?

On sait ce qui nous reste à faire !

[RECETTE FLUFFIE ] Pancakes Banane plantain - Noix de Pécan
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Commenter cet article

Le café 10/04/2014 11:45

J'adore! Une belle association de saveurs!

Suivez nous 29/06/2013 16:37

J'ai une envie folle d'y goûter!