fluffie [ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes "Bruschetta", mozzarella et tomates concassées - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Fluffie

[ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes "Bruschetta", mozzarella et tomates concassées

Pancakes "Bruschetta" aux tomates concassées et à la mozzarella gratinée

 

Quantité : 10

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

 

C'est l'été ! S'il y a bien un truc que j'ado(ooo)re manger à l'apéro, ce sont les bruschettas !
Donc, pourquoi ne pas remplacer le pain par un pancake ? Essayons...

 

Ingrédients

300 g de tomates cerises

2 gousses d'ail

10 g de basilic frais

20 g d'huile d'olive

250 g de mozzarella

Poivre

Sel

 

Recette

Pour un gain de temps significatif, lancez les tomates en premier.

 

>> les tomates

1. Découpez les tomates cerises en quarts.

2. Hachez finement le basilic et l'ail.

3. Dans un bol, mélangez tomates, basilic, ail.

4. Salez bien, poivrez bien.

5. Ajoutez l'huile.

6. Dans une assiette, concassez le tout.

7. Réservez au frais pendant une heure.

 

Puis, lancez les pancakes.

 

>> les pancakes

Pour la base pancake, vous pouvez utiliser n'importe quelle base : pancakes semi-complets, pancakes sans gluten et sans lactose, pancakes lights ou pancakes au vin blanc.

Astuce : Mettez vraiment moins de sucre dans ces recettes et ajoutez un peu de sel.
Cela se mariera mieux avec les tomates concassées.

 

>> la mozzarella

1. Découpez simplement votre mozzarella en tranches relativement fines.

 

>> le montage

1. Vous avez laissé refroidir vos pancakes?

2. Disposez vos pancakes sur la plaque de votre four (au préalable recouverte avec du papier sulfurisé).

3. Avec une cuillère, prélevez un peu de jus dans l'assiette de tomates concassées.

4. Imbibez vos pancakes avec ce jus.

5. Ajoutez des tranches de mozzarella sur les pancakes imbibés.

6. Passez au grill (four >230°C) jusqu'à ce que la mozzarella fonde et commence à gratiner.

7. Sortez les pancakes du four et ajoutez les tomates concassées.

8. Servez ! C'est prêt et c'est chaud.

 

Vous pouvez accompagner tout ça d'une petite salade et faire ainsi semblant de manger avec classe et raffinement.

OU

Vous pouvez simplement les dévorer sauvagement comme ce monsieur (un peu taré) avec son popcorn...

Miam Miam ! Scroutch -Scroutch !

>

Préparation de la concassée de tomates - 1

Préparation de la concassée de tomates - 1

Préparation de la concassée de tomates - 2

Préparation de la concassée de tomates - 2

Préparation de la concassée de tomates - 3

Préparation de la concassée de tomates - 3

Imbibez les pancakes avec du jus de tomates et déposez les rondelles de mozzarella

Imbibez les pancakes avec du jus de tomates et déposez les rondelles de mozzarella

Sortez les pancakes gratinés du four (en mode grill)

Sortez les pancakes gratinés du four (en mode grill)

Commenter cet article

Monyk 16/07/2013 21:06

Quand c'est fait avec Amour, ça goûte l'Amour !
MERCI pour les recettes délicieuses qui font déjà un baume au "gorgotton" et tout un au "bedon"!!
Wow ! Je viens de connaître votre site, j'apprécie ce que vous partagez avec nous et c'est, d'ailleurs la même opinion qu'ont mes petits gloutons !!!

Fluffie 17/07/2013 16:08

Merci Monyk ! Votre message me fait bien plaisir!! Rentrée de vacances, je me remets aux expériences pancakesques :)

Doria 04/07/2013 16:18

C'est avec plaisir que j'y goûterais volontiers !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria