fluffie [ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes sans gluten au chocolat - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
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Publié par Fluffie

[ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes sans gluten au chocolat

Pancakes sans gluten au chocolat, à la farine de quinoa, sarrasin et châtaigne

Quantité : 10 pancakes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

De retour de vacances, j'ai envie de reprendre les expérimentations sans gluten.
Toujours en quête du "bon mélange" de farines, j'avance progressivement et je vous propose cette recette chocolatée.

 

Connaissez-vous la farine de quinoa?

Le quinoa est une pseudo-céréale qui fait partie de la famille de la betterave et des épinards.
Il est très digeste, pauvre en lipides mais riche en fer, oméga-3 et en protéines.
Un aliment de rêve, en somme...En plus, il se cuisine facilement en salé, comme en sucré !
Vous en avez probablement mangé en salade ou en accompagnement. Mais qu'en est-il de la farine?

La farine de quinoa est naturellement sans gluten.

Vous pouvez donc l'utiliser dans bon nombre de vos recettes. Toutefois, cette farine a un pouvoir d’absorption plus important que la blé, alors il faut penser à réduire les quantités, par rapport à une farine classique.

Pour plus d'infos sur la graine sacrée des Incas, cliquez ici.

 

Ingrédients

2 œufs (cat. 0FR)

140 ml de lait bio

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

50 g de farine de sarrasin bio

50 g de farine de quinoa bio

25 g de farine de châtaigne bio

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

10 g de chocolat en poudre non sucré

30 g de sucre roux

1 pincée de sel

Recette

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement le lait, l'huile et les jaunes.

3. Ajoutez les farines, le bicarbonate, le chocolat, le sucre et le sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (si nécessaire, tamisez vos farines au préalable).

5. Battez les blancs en neige.

6. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

7. Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen.

Disposez la pâte grâce à une louche à bec.
Dès que vous apercevez une multitude de petites bulles, retournez votre pancake et laissez dorer.

C'est prêt ! Bonne dégustation avec des bananes, des noix, du chocolat fondu...Enfin, vous trouverez bien des trucs cochons à manger avec ça !

 

Je rêve tellement d'avoir des mignons dans une usine à pancakes :)

Commenter cet article

visit here 22/08/2014 14:32

Usually pancakes contain huge amount of gluten. For people who want gluten free diet, then we can prepare it using quinoa flour and buckwheat that contains less amount of gluten. To make it, the flour is mixed and then baked for 15 minutes.

Béné 20/07/2013 14:37

Fluffie, j'adore tes pancakes !!
Pourquoi y'a un cheval/ane sur tes pancakes ?

Fluffie 20/07/2013 21:32

Merci ! Ce petit âne vient du Mexique, alors le quinoa...le mexique...tout m'est apparu comme une évidence :)