fluffie [ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes semi-complets au Cottage Cheese - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
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Publié par Fluffie

[ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes semi-complets au Cottage Cheese

Pancakes semi-complets au Cottage Cheese

Quantité: 10 adorables pancakes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes (si vous avez une splendide plancha)

Aujourd'hui, je poursuis ma frénésie de tests de recettes "fromagesques" avec une recette à base de Cottage Cheese. Bien frais, au petit déj, sur une tartine, c'est très bon. A cuisiner, aussi. Vous connaissez?

Qu'est-ce que le cottage cheese?

C'est tout simplement un fromage frais anglais, à la texture granuleuse, à base de lait entier ou demi-écrémé. Vous pouvez le déguster salé ou sucré mais aussi l'utiliser pour cuisiner.

>> Voir mes autres recettes de pancakes à base de fromage :

pancakes au Fromage Fouetté

pancakes à la Ricotta et aux Pépites de chocolat

pancakes semi-complets à la Ricotta

Pourquoi utiliser du fromage?

C'est une bonne manière de remplacer les matières grasses traditionnelles (huile, beurre) tout en obtenant des pancakes bien moelleux.

Evidemment, c'est plus cher ! Mais bon, la Ricotta ne compte que 12% M.G, alors ça vaut le coup, surtout quand on voit le résultat. En plus, des trois types de fromages frais, c'est le moins cher. Le Fromage Fouetté et le Cottage Cheese sont bien plus onéreux (et gras).

[ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes semi-complets au Cottage Cheese

Ingrédients

2 œufs (Cat. 0FR)

130 g de Cottage Cheese

150 g (ou millilitres) de lait frais demi-écrémé

100 g de farine semi-complète bio

25 g de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique (soit 5.5g)

20 g de sucre roux

1 pincée de sel

 

Recette

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Mélangez délicatement le Cottage Cheese, le lait et les jaunes.

3. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le sucre et le sel.

4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5. Battez les blancs en neige.

6. Incorporez les blancs à l'appareil, tout doucement, à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

7. Laissez reposer 25 minutes.

 

Faites chauffer votre poêle ou votre plancha à feu moyen (-).

Disposez la pâte grâce à une louche ou un verre doseur à bec (ou même une carafe!).
Dès que vous apercevez une multitude de petites bulles, retournez votre pancake et laissez dorer.

Profitez-en bien !

[ RECETTE FLUFFIE ] Pancakes semi-complets au Cottage Cheese

Commenter cet article

Pauline 23/07/2013 06:45

Huuuuummmmmm, pile-poil pour le ptit déj ^^