fluffie [RECETTES FLUFFIE ] Buttermilk pancakes sans gluten, au sarrasin - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
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Publié par Fluffie

Sucrés ou salés, ça reste cochon !

Sucrés ou salés, ça reste cochon !

Le classique du breakfast revisité pour les intolérants au gluten : le buttermilk pancake, sans gluten.

Ils sont plus aérés et plus légers que les pancakes classiques.
Le plus : ces pancakes peuvent arborer vos brunchs "glufree
".

Ingrédients (12 pancakes):

50 g de farine de sarrasin

50 g de farine de riz complet

25 g de farine de châtaigne

25 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

250 g de lait fermenté (j'ai utilisé du Yorik)

2 œufs bio (cat. 0FR)

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

Une bonne pincée de sel et de sucre (plus ou moins selon vos envies)

 

Recette :

1. Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel et levure.

2. Mixez ensemble les œufs, le lait et l'huile.

3. Mélangez le tout, délicatement.

Cuire à la poêle, à feu moyen(+) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.

Attention, ils cuisent beaucoup plus vite que les pancakes traditionnels, donc surveillez bien votre cuisson.

 

L'astuce : il ne faut surtout pas trop mélanger, quitte à ce qu'il reste quelques grumeaux.

 

Hebergeur d'image

 

Bonne dégustation !

Ils sont tellement légers que l'on peut voir à travers !

Ils sont tellement légers que l'on peut voir à travers !

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la Fourmi Elé 02/02/2015 17:24

Délicieux !! je suis en train d'apprivoiser le sarrasin et tes pancakes sont bien tentants.

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 30/04/2013 21:00

Ils sont bien beaux ces pancakes !