fluffie [ RECETTES FLUFFIE ] Pancake "Tortilla" sans gluten à la châtaigne - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Fluffie

[ RECETTES FLUFFIE ] Pancake "Tortilla" sans gluten à la châtaigne
Vous avez envie besoin de faire des pancake sans gluten?

Voici ma recette, qui a un bon goût de maïs et de châtaigne.

Recette (10 pancakes):

75 g de farine de riz complet bio

50 g de farine de maïs bio

25 g de Maïzena

25 g de farine de châtaigne bio

1 sachet de levure chimique

150 g de lait frais semi-écrémé (ou lait végétal)

2 jaunes & 3 blancs d'œufs bio ou (cat. 0FR)

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

Une bonne pincée de sel et de sucre

Méthode :

1. Mélangez dans un saladier : farines, sucre, sel et levure.

2. Mixez ensemble les œufs, le lait et l'huile.

3. Mélangez le tout.

4. Laissez reposer 25 minutes.

Cuire à la poêle, à feu moyen(+) jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner et laisser dorer.

Bonne dégustation !

Commenter cet article